Автор: Иришка
Описание: Манник - это пирог из манной крупы, вот только манка совсем не чувствуется.
Он очень вкусный, с кусочками мармелада, изюма, ягодами вишни и маком. Попробуйте и вам очень понравится.
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в нобо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой…
Иван Бунин.
|
В глубокую ёмкость наливаем кефир. |
|
Высыпаем манку. |
|
Добавляем сахар. |
|
Все хорошо размешиваем и оставляем для набухания примерно на 5-6 часов. |
|
После того, как тесто хорошо набухнет, его нужно разделить на две части. В одну часть я добавила мак. |
|
А в другую часть - изюм. |
|
Все это должно постоять ещё примерно 30 минут. И только тогда добавляем мармелад, порезанный на мелкие кусочки. |
|
В тесто с изюмом и мармеладом добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соды. |
|
И также соду и масло добавляем в тесто с маком и все это хорошо перемешиваем. Берем форму, смазываем её маргарином. На дно формы сначала выкладываем тесто с мармеладом и изюмом. |
|
Потом аккуратно распределяем ягоды. |
|
И самым последним слоем выкладываем тесто с маком. Все это ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут. |
|
Вот такой должен получиться манник. |
|
После того, как манник остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |