Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Итальянец"

Автор: Анастасия АГ

Хлеб Итальянец

Описание: Ароматный сытный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Итальянец ингредиенты В миску просеиваем муку пшеничную и цельнозерновую, соль

Хлеб Итальянец ингредиенты В теплой сыворотке растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Хлеб Итальянец ингредиенты Жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.

Хлеб Итальянец ингредиенты Через час тесто подошло. Тесто вымешиваем и выкладываем на рабочую поверхность.

Хлеб Итальянец ингредиенты На присыпанной мукой рабочей поверхности не тонко раскатываем тесто и смазываем его растительным маслом.

Хлеб Итальянец ингредиенты Пармезан трем на средней терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем

Хлеб Итальянец ингредиенты Выкладываем сыр с чесноком на тесто и сворачиваем тесто рулетом.

Хлеб Итальянец ингредиенты Выкладываем в прямоугольную форму (30*10 см) и оставляем расстояться 10 минут.

Хлеб Итальянец ингредиенты После расстойки смазываем верх растительным маслом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 - 50 минут.


Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Хлеб "Итальянец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru