Автор: Svetlana Metaxa
Описание: У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!
|
Приготовим опару. Для этого дрожжи раскрошим в миску |
|
Теплую воду смешаем с теплым молоком (температура 34 градуса), добавим к дрожжам, перемешаем до полного растворения дрожжей. |
|
Всыпем сахар, муку и опять хорошо перемешаем. Сверху присыпем мукой, накроем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут |
|
Сначала появится "шапочка", которая потом опадет и на поверхности появятся пузырьки - значит, опара готова. |
|
Муку просеиваем в глубокую миску дважды, добавляем соль, перемешиваем |
|
Отдельно смешиваем яйца комнатной температуры с сахаром. Перемешиваем венчиком до однородной массы |
|
Сливочное масло растопим, не доводя до кипения, остудим до комнатной температуры |
|
Теперь соединяем опару со сдобой. В этот момент добавляем ванильный сахар |
|
Понемногу добавляем муку |
|
Присыпаем мукой, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте, защищенном от сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится в 2.5 раза. Время - не менее 1 часа. |
|
Вот какое чудесное тесто получается |
|
Обминаем тесто и приступаем к формированию изделий |
|
Можно испечь пирог |
|
С любой начинкой |
|
Или вот такие булочки |
|
Или такие |
|
Радуйте своих близких! |
|
Приятного чаепития! |