Автор: milovar luck
Описание: Порадуйте себя и близких этими вкусными, нежными и несложными в приготовлении булочками. Особую изюминку им придают два вида начинки и потрясающий топпинг из ряженки, тростникового сахара и грецких орехов
|
Сначала приготовим вкуснейшую ряженку. Для этого в молоко комнатной температуры нужно всыпать пакетик закваски |
|
Как следует потрясти до отсутствия комочков. И поставить в термос-йогуртницу с кипятком для сквашивания на 6-10 часов |
|
Затем в 250 мл теплой получившей ряженки растворить дрожжи с сахаром и солью. Добавить яйцо, мягкое масло |
|
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто |
|
Дать подойти около 2 часов |
|
Обмять и оставить отдыхать. В это время приготовить начинку. Смешать мягкое масло, сахар и крахмал |
|
Перемешать и разделить на 2 части. В одну добавить протертые через сито ягоды, в другую измельченный погружным блендером шпинат |
|
Тесто раскатать в прямоугольник и выложить начинки полосками |
|
Свернуть рулетом и нарезать острым ножом. У меня получилось 16 булочек. Выложить в смазанную маслом форму |
|
Дать булочкам подойти, пока нагревается духовка. Выпекать около 30 минут при 175 градусах. В это время приготовить топпинг. Смешать ряженку, тростниковый сахар и грецкие орехи |
|
Как только верх булочек начнет румяниться распределить кисточкой топпинг и выпекать еще 5-10 минут на режиме "Гриль". Приятного аппетита! |