Автор: alekstr
Описание: Все знают, что грибы, зелень и сметана - отличная начинка для выпечки! В этот раз я решила использовать РЯЖЕНКУ, потому что этот кисломолочный продукт меня просто покорил - густая и нежная, безумно вкусная и, главное, свежайшая!!! Пробуйте!
|
В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральная ряженка". |
|
Добавляем топленое молоко. |
|
Готовая охлажденная ряженка - это просто безумно вкусный кисломолочный продукт!!! |
|
Продукты для приготовления булочек. |
|
Нарезаем грибы и лук. |
|
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. |
|
Обжариваем 10 минут. Солим. |
|
Нарезаем зелень. |
|
В чашку выкладываем обжаренные грибы с луком и нарезанную зелень. |
|
Добавляем ряженку. |
|
Добавляем муку и перемешиваем. Начинка готова. |
|
Дрожжевое тесто делим на 2 части, так удобнее работать. |
|
Одну часть теста раскатываем в виде прямоугольника. Выкладываем на нее половину приготовленной начинки. |
|
Равномерно распределяем начинку. |
|
Сворачиваем тесто в виде рулета. |
|
Нарезаем на мини-рулетики шириной 4-5 см. |
|
Выкладываем нарезанные рулетики в смазанную форму. (Аналогично поступаем со второй часть теста и начинки.) Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. |
|
Смазываем булочки - рулетики желтком. Ставим в разогретую духовку. |
|
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. |
|
Подаем булочки - рулетики, украсив зеленью. |