• 24 мая 2016, 0:30
  • 1571

Булочки с ряженкой, грибами и зеленью

Рецепт: Булочки с ряженкой, грибами и зеленью

Все знают, что грибы, зелень и сметана - отличная начинка для выпечки! В этот раз я решила использовать РЯЖЕНКУ, потому что этот кисломолочный продукт меня просто покорил - густая и нежная, безумно вкусная и, главное, свежайшая!!! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с ряженкой, грибами и зеленью»:

Ряженка

Булочки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5008 ккал
белки
129.7 г
жиры
249.1 г
углеводы
607.4 г
Порции
ккал
834.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
41.5 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Булочки с ряженкой, грибами и зеленью»:

  • Сначала я готовлю ряженку. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральная ряженка " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
    Банку для приготовления ряженки стерилизуем. Используем топленое молоко комнатной температуры.

  • В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральная ряженка".

  • Добавляем топленое молоко.

  • Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня ряженка готовилась 8 часов. После приготовления поставить банку с ряженкой в холодильник.

  • Готовая охлажденная ряженка - это просто безумно вкусный кисломолочный продукт!!!

  • Продукты для приготовления булочек.

  • Нарезаем грибы и лук.

  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы.

  • Обжариваем 10 минут. Солим.

  • Нарезаем зелень.

  • В чашку выкладываем обжаренные грибы с луком и нарезанную зелень.

  • Добавляем ряженку.

  • Добавляем муку и перемешиваем. Начинка готова.

  • Дрожжевое тесто делим на 2 части, так удобнее работать.

  • Одну часть теста раскатываем в виде прямоугольника. Выкладываем на нее половину приготовленной начинки.

  • Равномерно распределяем начинку.

  • Сворачиваем тесто в виде рулета.

  • Нарезаем на мини-рулетики шириной 4-5 см.

  • Выкладываем нарезанные рулетики в смазанную форму. (Аналогично поступаем со второй часть теста и начинки.) Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

  • Смазываем булочки - рулетики желтком. Ставим в разогретую духовку.

  • Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

  • Подаем булочки - рулетики, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с ряженкой, грибами и зеленью
Рецепт: Булочки с ряженкой, грибами и зеленью

Все знают, что грибы, зелень и сметана - отличная начинка для выпечки! В этот раз я решила использовать РЯЖЕНКУ, потому что этот кисломолочный продукт меня просто покорил - густая и нежная, безумно вкусная и, главное, свежайшая!!! Пробуйте!

Ингредиенты для «Булочки с ряженкой, грибами и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно и воздушно!
Юлия, огромное спасибо!!!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Симпатичные булочки с грибами!
Аллочка, большое спасибо!!!
Очень понравилась начинка!Булочки такие аппетитные
Ирина, спасибо за поддержку!!!

Ну, конечно же прелесть!.. Какая вкуснятинка!.. Спасибо, дорогая, за это чудо в кулинарии!.. За эту изюминку!..
Валентина, огромное спасибо!!!
Наташа, очень интересные булочки!!!
Вика, спасибо!!!
Наталья, ароматные какие булочки!
Ирина, огромное спасибо!!!
Аппетитные булочки получились! )))
Ирина, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки