Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Бриоши"

Автор: Светланка g980

Булочки "Бриоши"

Описание: Нежные, мягкие, сдобные булочки с заварным кремом. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Заварной крем

Приготовление

Булочки "Бриоши" ингредиенты Муку просеять и перетереть со сливочным маслом в крошку. В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин.

Булочки "Бриоши" ингредиенты В муку влить молоко и вбить яйцо.

Булочки "Бриоши" ингредиенты Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час.

Булочки "Бриоши" ингредиенты Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час.

Булочки "Бриоши" ингредиенты Сварить заварной крем - соединить сахар, крахмал, яйца, ванилин и 50 мл. молока. взбить венчиком.

Булочки "Бриоши" ингредиенты 100 мл. молока довести почти до кипения и влить в него тонкой струйкой сахарно-молочно-яичную смесь.

Булочки "Бриоши" ингредиенты И при постоянном помешивании довести на маленьком огне крем до загустения. Следить за тем, чтоб крем не подгорел.

Булочки "Бриоши" ингредиенты Снять с огня, накрыть плёнкой, прямо на поверхность крема, остудить.

Булочки "Бриоши" ингредиенты Тесто раскатать в прямоугольник, смазать поверхность кремом.

Булочки "Бриоши" ингредиенты Скрутить в рулет.

Булочки "Бриоши" ингредиенты Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой. Если есть прямоугольная форма с высокими бортиками, то лучше булочки выпекать в ней, они будут "расти" вверх.

Булочки "Бриоши" ингредиенты Расстоять булочки 20-25 минут

Булочки "Бриоши" ингредиенты Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.








И в разломе




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Булочки "Бриоши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru