Автор: МурКатеринка
Описание: Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом. Оно будет отличнейшим украшением праздничного стола, и великолепно разнообразит повседневный рацион.
|
Болгарский перец помыть, очистить от семечек и порезать. Чеснок почистить и помыть. |
|
Поместить болгарский перец с чесноком в блендер. |
|
Пюрировать до получения однородной массы. |
|
Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем мацони. |
|
Затем добавляем специи: мускатный орех, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. |
|
Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить пополам и выложить в форму. |
|
Куриные голени хорошо промыть и разложить поверх лаваша. |
|
Полить заливкой и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 - 50 минут. Если верх будет сильно пригорать, то накрыть фольгой. |