Автор: Ннатали_D
Описание: Королевский багет 2013 года Ридха Khadher. За рецепт сердечное спасибо Натали (Natali06).
|
Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза. |
|
Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП. |
|
Тесто после холодильника. |
|
Пористое. |
|
Разделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироваться в течении 20 минут. |
|
В интернете есть много видео формовки багетов. В принципе ничего сложного. Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто немножко растянуть в прямоугольник. Завернуть одну часть внутрь. |
|
Затем завернуть вторую половину. |
|
Затем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавливая, делаем бороздку, этим самым залепливая его. |
|
Затем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавливая залепливаем его. |
|
Получается вот такая колбаска. Шва практически не видно. Далее раскатываем его и формируем багет. |
|
Сформированные багеты выкладываем на льняную ткань (у меня обычное полотенце, припыленное мукой) и оставляем для расстойки на 30 минут. Тем временем духовку разогреть до 250*С. |
|
Багеты перенести на багетницу или противень. Острым ножом делаем надрезы. Надрезы должны быть не менее 1 см в глубину. |
|
Выпекаем 20-25 минут. Первые 10 минут с паром. Если в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с горячей водой. |
|
Готовые багеты остудить и подавать. |