Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Вкуснейший ароматный мандариновый десерт со сливочным суфле - идеальное сочетание! Угощайтесь!
|
Для приготовления натурального йогурта возьмем бактериальную закваску от Орсика. Именно с ним получится йогурт плотной консистенции - такой, какой нам нужен для этого рецепта. |
|
Йогурт готов. Приступим к приготовлению десерта. В ковшике смешать сливки, йогурт и сахар. Поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения, затем снять с огня. |
|
Тем временем белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить (удобно это делать в микроволновке). |
|
Желатин замочить в воде (достаточно 2-3 ст. л.). Дать ему набухнуть. Затем растопить, но не кипятить (можно также это сделать в микроволновке). |
|
В горячую сливочную смесь добавить шоколад и желатин. Размешать венчиком. |
|
Смесь вылить в подходящую форму (примерно 20х20 см). Накрыть и убрать в холодильник до застывания. По готовности нарезать на маленькие кубики. Я вырезала при помощи плужера цветочки. |
|
Тем временем сделать сок из мандаринов. Мандарины очистить от кожуры, удалить семечки, если есть. |
|
При помощи соковыжималки отжать сок. |
|
Крахмал развести в столовой ложке воды. |
|
Для тартара ежевику смешать с сахаром и водой. |
|
Проварить до густоты (можно растолочь толкушкой). Дать остыть. |
|
В тарелки разлейте суп. Выложите несколько кубиков суфле. Между ними положите ежевичный тартар. Можно украсить листиками мяты по желанию и посыпать ванильной карамелью. Приятного аппетита! |