Автор: Гетьман
Описание: Хрустящие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом легко украсят стол. Их можно заготовить впрок.
|
Маргарин, если брать из морозилки (как у меня), то дать чуть полежать, порезать или натереть на крупной терке. Если просто охлажденный, то его добавлять в муку кусочками и потом порубить с ней. |
|
Добавить муку и порубить ножом, чтобы маргарин измельчился и перемешался с мукой. |
|
Добавить пиво. |
|
Смешать все вместе. Вымешивать до однородности не надо. |
|
Слепить вместе. Выйдет такое эластичное тесто. |
|
Лишнее, которое вылезло за края формы - убираем. Сделав несколько штук, уже поймете сколько теста нужно на одну тарталетку. |
|
С маникюром это не совсем удобно, приспособилась косточками поправлять вмятины от ногтей)) |
|
Половину форм заполнила, поставила на противень и в духовку при 180*, пока не подрумянятся, где-то минут 15-20, в зависимости от духовки. Вторую половину формочек тем временем заполняю тестом. |
|
Можно и сладкой начинкой наполнять, но мне больше они нравятся именно для закусок. Угощайтесь! Приятного аппетита! |