Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный кисель

Автор: NataliM-2015

Клубничный кисель

Описание: Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный кисель ингредиенты Клубнику нужно помыть и убрать плодоножки. Залить водой и отправить на огонь.

Клубничный кисель ингредиенты Крахмал нужно развести небольшим кол-вом воды, буквально несколько ложек.

Клубничный кисель ингредиенты Как только клубника закипит, сразу откинуть ее на сито и перетереть.

Клубничный кисель ингредиенты Протертую клубнику смешать с той водой в которой она кипела и снова вернуть на огонь. Добавляем сахар по вкусу, пробуем, потому-что вкус у всех разный и клубника есть кислее, а есть сладкая. Добавляем ваниль на кончике ножа.

Клубничный кисель ингредиенты Затем тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем на крахмал и как только наш кисель начнет закипать, как только появятся первые бульки, сразу выключаем. Остужаем, или подаем сразу, как вам больше нравится.




Клубничный кисель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru