Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушевый торт "Последний звонок"

Автор: Мила-Людок

Грушевый торт Последний звонок

Описание: Сегодня у моей дочери последний звонок, и что бы немного подбодрить ее в этот радостный и одновременный грустный праздник, я приготовила вчера такой торт. Для меня в нем необычно все- использование манки для крема, вино, пряности. Пусть вас не смущает количество вина в рецепте - оно подвергается тепловой обработке и поэтому большая часть алкоголя испаряется. И, как говорил какой-то кондитер- не используйте при приготовлении вино, которое не стали бы пить. Для приготовления бисквита можно воспользоваться свои проверенным рецептом.

Ингредиенты

Крем Тесто

Приготовление

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Желатин замачиваем в 50-70 мл воды

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Белки взбиваем с каплей сока до устойчивой пеной.

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Смешиваем желтковую массу со взибитыми белками и аккуратно перемешиваем. Делим тесто на две части.

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты В одну часть добавляем какао. Выкладываем оба теста в разные формы, выпекаем в предварительно разогретой до 200 град духовке. У меня коржи пеклись 20 минут. Получаются они не слишком пышными, но пористыми.

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты 450 грамм вина выливаем в кастрюльку, и тонкой струйкой высыпаем манку. Варим густую кашу, слега остужаем, добавляем набухший желатин и все тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Груши чистим, и от шкурки то же, режем не мелко и не крупно, кладем в кастрюльку.

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Специи кладем в марлечку и делаем мешочек.

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Заливаем груши оставшимся вином, кладем мешочек с пряностями, варим минут 10, груши должны стать мягкими, но сохранить форму. Затем груши остужаем и отцеживаем.

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Взбиваем сливки до устойчивой массы.

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Смешиваем остывшую манную "кашу" со сливками, взбиваем миксером пару минут и убираем в холодильник минут на 30-40- масса должна начать затвердевать.

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Собираем тортик. Кладем белый корж на удобную подложку или тарелку, ставим бортики от формы. Остывший бисквит не плотно прилегает к бортикам, это не страшно.

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Укладываем на бисквит половину крема.

Грушевый торт Последний звонок ингредиенты Затем на крем все сваренные груши, коричневый корж, сверху остатки крема и убираем в холодильник на ночь. Я не мастерица украшений, поэтому просто потерла сверху шоколад.








Грушевый торт "Последний звонок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru