Автор: МурКатеринка
Описание: Песочная основа отлично сочетается с творожно-сырной начинкой, образуя интересную вкусовую композицию, которую прекрасно дополняют шампиньоны. Такой пирог можно подать на стол в качестве закуски, а так же в качестве основного блюда.
|
В чашу мультиварки вылить молоко комнатной температуры (22-24°С). Высыпать закваску и тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. |
|
Включить мультиварку на режим "Йогурт" на 10 часов. |
|
После сквашивания сгусток «разрезать» ножом вдоль и поперек емкости шагом 1,5-2 см (вид сверху - «решетка»). |
|
К размягченному сливочному маслу вбить яйцо. Хорошо перемешать. |
|
Просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. |
|
Замесить тесто. |
|
Консервированные шампиньоны обжарить на оливковом масле до золотистости. Несколько кусочков я оставила для украшения. |
|
В миске соединить творог, сыр, натертый на крупной терке, соль и яйца. Хорошо перемешать. |
|
Укроп промыть, мелко порезать и добавить к начинке, перемешать. |
|
Затем добавить обжаренные шампиньоны и снова хорошо перемешать. |
|
Распределить начинку в форме, поверх теста. Украсить грибочками и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. |