• 26 мая 2016, 7:59
  • 6698

Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами

Рецепт: Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами

Песочная основа отлично сочетается с творожно-сырной начинкой, образуя интересную вкусовую композицию, которую прекрасно дополняют шампиньоны. Такой пирог можно подать на стол в качестве закуски, а так же в качестве основного блюда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами»:

Творог

Основа пирога

Начинка

Прочее



Рецепт «Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами»:

В чашу мультиварки вылить молоко комнатной температуры (22-24°С). Высыпать закваску и тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

Включить мультиварку на режим "Йогурт" на 10 часов.

После сквашивания сгусток «разрезать» ножом вдоль и поперек емкости шагом 1,5-2 см (вид сверху - «решетка»).

Далее сгусток подогреть до температуры 50-60°С в той же емкости (очень удобно это делать в мультиварке на режиме "подогрев" или "отваривание"). «Отваривание» производят в течение 10-15 мин. (начнет активно отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).

Далее сгусток фильтровать через чистую марлю в несколько слоев (или лавсан, или бязь). Подвесить сгусток в марле для свободного выхода влаги. Лишнюю влагу можно удалить с помощью подпрессовки сгустка тяжелым предметом. Готовый продукт переложить в отдельную емкость, охладить в холодильнике не менее 2 часов. Из полученного творога я буду готовить творожно-сырный пирог с шампиньонами.

К размягченному сливочному маслу вбить яйцо. Хорошо перемешать.

Просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше.

Замесить тесто.

Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 10-15 минут до легкого румянца.

Консервированные шампиньоны обжарить на оливковом масле до золотистости. Несколько кусочков я оставила для украшения.

В миске соединить творог, сыр, натертый на крупной терке, соль и яйца. Хорошо перемешать.

Укроп промыть, мелко порезать и добавить к начинке, перемешать.

Затем добавить обжаренные шампиньоны и снова хорошо перемешать.

Распределить начинку в форме, поверх теста. Украсить грибочками и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу



Песочная основа отлично сочетается с творожно-сырной начинкой, образуя интересную вкусовую композицию, которую прекрасно дополняют шампиньоны



И кусочек поближе...



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами
Описание: Песочная основа отлично сочетается с творожно-сырной начинкой, образуя интересную вкусовую композицию, которую прекрасно дополняют шампиньоны. Такой пирог можно подать на стол в качестве закуски, а так же в качестве основного блюда.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила пирог по вашему рецепту- в начинку положила 2 яйца, т к подумала, что начинка должна быть похожей на запеканку, в тесто тоже 2 яйца положила , т к они у меня попались мелкие. пирог получился очень сытный и вкусный. спасибо за идею рецепта
И Вам спасибо огромное за доверие к рецепту!!! Я очень рада, что пирог понравился!!!
Катя, у вас в ингредиентах в начинке яиц нет, а на фото и в описании яйца присутствуют....как надо правильно ? поясните и исправьте, пожалуйста
Да, действительно в начинке яйца (2 шт.) присутствуют, я пропустила. Спасибо большое за Ваше внимание
Сытный пирог, Катюша!
Да да, спасибочки Аллочка!!!
Вкуснятина какая!! Забираю в свою копилочку)) спасибо за чудесный рецепт!
И Вам спасибо за внимание!!! Забирайте на здоровье!!!
Катюша, шикарный пирог!
Жанночка, спасибо огромное!!!
Вкусно!
Это точно!!! Спасибо, Леночка!!!
Все восторгаются только. Понятно, что красиво. Но где взять-то эту самую закваску, если у нас её нет? Или чем заменить?
это обычный рецепт приготовления домашнего творога - вы ж не пользуетесь там закваской. так и здесь. это уже, как я называю, выпендрежь - сделайте творог по своему домашнему рецепту и все.
Ответ для Светлёна1
Элементарно! Пропустить шаги по изготовлению творога, а просто прикупить 200 г творога и печь на здоровье!
Спасибо.. просто подумала, что там какой-то особенный творог получается.. попробуем!
Думаю, нам автор рецепта расскажет, особенным ли получается этот творог Ну или кто-нибудь, кто имел возможность попробовать и сравнить Я, честно говоря, такой закваски тоже не встречала, а может, просто внимания не обращала
А рецепт уж очень аппетитно выглядит Не отказывать же себе в удовольствии из-за отсутствия закваски?
Катя,шикарный пирог
Вероничка, мерси!!!
Катюша, шикарный, очень красивый пирог! Фотографии бесподобные!
Ирочка, спасибо большущее!!! Мне очень приятно!!!
Очень интересный и красивый пирог! Загляденье!
Машенька, спасибо огромное!!!
Вкусный пирог!!
Настена, спасибо большое!!!
Супер пирожок!
Ирочка, благодарю!!!
Ах...какой красавец! Изумительный пирог!!
Юлечка, спасибочки огромное!!!
Катюша, замечательный пирог!!!
Викуль, спасибо большое за внимание!!!
Катя, как интересно!
Забрала
Светочка, спасибочки большое!!! Забирай на здоровье!!!
Вкуснота! Отличный пирог! Очень симпатичный!
Мариночка, спасибо огромное!!!
Аппетитный пирог
Анжела, спасибо большое!!!
Пирог очень красивый и вкусный! Супер!
Наташенька, спасибо большое!!!
отличный пирожок. Нямк
Спасибочки большое!!!
Шо...усики пощикотали?
Просто супер аппетитный пирог!
Танечка, спасибо огромное!!! Он очень вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки