Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю приготовить нежнейший и насыщенный кекс на ряженке со смородиновым сиропом. У меня ряженка домашнего приготовления, с использованием закваски от Орсика.
|
Затем поставить в холодильник для охлаждения. Свежая ряженка без красителей, без консервантов готова! Из полученной ряженки я буду готовить кекс. |
|
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. |
|
Взбить миксером. |
|
Добавить яйца и снова взбить миксером. |
|
Затем влить ряженку и снова взбить. |
|
Частями просеять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Пока кекс остывает, приготовим сироп. Для этого в ковшике соединить черную смородину, сахар и воду. Довести до кипения и проварить 10-15 минут. |
|
Процедить сироп через ситечко. |
|
В кексе делаем частые наколы деревянной шпажкой и с помощью столовой ложки поливаем сиропом. Оставить кекс на минут 20, чтобы пропитался. |
|
Поверх пирога я нанесла растопленный белый шоколад и украсила ягодками красной и черной смородины. |