Автор: Рыжая Лиса77
Описание: Кекс невообразимо мягкий и пушистый и при этом влажный получился)Очень апельсиновый! И он постный, если делать его без корочки)
|
Мука+сахар+сода+соль +цедра=соединить и перемешать |
|
Апельсиновый сок+растительное масло+яблочный уксус=соединить и перемешать |
|
Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько перемешать ложкой, что бы получилось без комочков жидкое тесто. Постная часть кекса готова. |
|
Теперь не постная заливка для получения корочки) Взбить миксером яйцо до белой пены. Добавить кокосовую стружку и сахар. Снова чуть-чуть взбить миксером. |
|
Пекарскую бумагу смазать маслом растительным и выложить форму. Вылить жидкое апельсиновое тесто. |
|
Сверху на тесто ложкой выливать заливку. Аккуратно распределяя её по всей поверхности будущего кекса. |
|
Вот и вид поближе ) И видна кокосовая корочка. |