Автор: Svetttttt
Описание: В провинции Кампания в Италии готовят рисовый пирог Сарту, я его пару раз готовила. Очень вкусный, но немного жирноват для нас. Вот по его мотивам, немного изменив под свою семью и явилась эта запеканка с мясными шариками и куриными колбасками. В оригинальном рецепте Сарту, это пирог на основе ризотто, колбаски в пироге копченые, фарш свиной и очень много масла, плюс внутри моцарелла. В данном варианте все много проще, но не менее вкусно.
|
Вскипятить бульон, всыпать рис Янтарь в соотношении 1:2 |
|
Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости. |
|
Пока варится рис для начинки: мелко нарезать лук и поджарить в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин. |
|
Добавить к луку замороженный зеленый горошек и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Нарезать куриные колбаски небольшими кусочками, добавить к овощам |
|
Влить пассату (томаты в собственном соку). Готовить помешивая, 10 мин. |
|
Говяжий фарш (провернутый заранее) смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого твердого сыра, солью, перцем. |
|
Сформировать маленькие шарики и выложить их в овощную смесь. Закрыть крышкой, томить 15 минут. |
|
В готовый рис добавить 2 ст. л. тертого сыра и половину рагу БЕЗ фрикаделек. Перемешать. |
|
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. |
|
Далее выложить мясные шарики с оставшимся рагу. |
|
Посыпать оставшимся сыром. |
|
Закрыть оставшейся рисовой смесью. Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы верхний слой риса не высох. Запекать при 180 градусах 20-30 мин. |
|
Подавать блюдо горячим. |
|
Приятного аппетита! |