Автор: Sport and Food
Описание: Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд.
Аромат и вкус – достаточно нейтральны, ничего общего с кокосовой стружкой и батончиком “Баунти”. Едва уловимый запах кокоса и легкая сладость. Поэтому кокосовое молоко можно использовать в основных блюдах в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. А в острых азиатских блюдах оно помогает добиться необходимого баланса в сочетании с очень острыми приправами. Также кокосовое молоко представляет собой прекрасную основу для крем-супов. А еще с ними получаются невероятно вкусные коктейли! В общем, вещь на кухне незаменимая.
При правильном подходе к раскрытию кокосового ореха, времени на приготовление уйдет не более 25 минут. Видео как открыть кокос вам в помощь.