• 27 мая 2016, 9:03
  • 2425

Кокосовое молоко

Рецепт: Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд. Аромат и вкус – достаточно нейтральны, ничего общего с кокосовой стружкой и батончиком “Баунти”. Едва уловимый запах кокоса и легкая сладость. Поэтому кокосовое молоко можно использовать в основных блюдах в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. А в острых азиатских блюдах оно помогает добиться необходимого баланса в сочетании с очень острыми приправами. Также кокосовое молоко представляет собой прекрасную основу для крем-супов. А еще с ними получаются невероятно вкусные коктейли! В общем, вещь на кухне незаменимая. При правильном подходе к раскрытию кокосового ореха, времени на приготовление уйдет не более 25 минут. Видео как открыть кокос вам в помощь.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Кокосовое молоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 1


Рецепт «Кокосовое молоко»:

Для начала нужно слить сок. Для этого из 3-х глазков выберите тот, что приближен к центру и аккуратно вставьте туда отвертку.

Также проколоть отверстие можно гвоздем и молотком. Кокосовый сок слейте в стакан, а орех постукивайте тыльной стороной ножа либо молотком около двух минут, пока скорлупа не начнет трескаться и отпадать, затем еще около 1 минуты, пока орех не станет полностью чист.

Ножом очищаем белую мякоть от кожи и натираем кокос на мелкой терке.

Помещаем стружку в блендер и заливаем прокипяченную кокосовую жидкость и (или) теплую воду так, чтобы она чуть покрывала кокосовую стружку.

Важно! Чем меньше воды, тем насыщенней и слаще будет вкус. Так что с водой важно не переборщить.
Взбиваем как можно мельче и через марлю отжимаем молоко. Стружку я не выбрасываю, а делаю кокосовую муку.
Молоко готово.

P.S. Мой пятилетний сын с удовольствием пьет это молоко в его первозданном виде, и я не всегда успеваю что-либо приготовить)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое молоко
Рецепт: Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд. Аромат и вкус – достаточно нейтральны, ничего общего с кокосовой стружкой и батончиком “Баунти”. Едва уловимый запах кокоса и легкая сладость. Поэтому кокосовое молоко можно использовать в основных блюдах в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. А в острых азиатских блюдах оно помогает добиться необходимого баланса в сочетании с очень острыми приправами. Также кокосовое молоко представляет собой прекрасную основу для крем-супов. А еще с ними получаются невероятно вкусные коктейли! В общем, вещь на кухне незаменимая. При правильном подходе к раскрытию кокосового ореха, времени на приготовление уйдет не более 25 минут. Видео как открыть кокос вам в помощь.

Ингредиенты для «Кокосовое молоко»:

Комментарии и отзывы

Спасибо. Забрала и испробую при случае.
На здоровье.
Интересненько,надо попробовать
Обязательно пробуйте
Какая полезная информация! Спасибо!
Рада, что пригодилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки