Автор: xmxm
Описание: Давно не готовил это блюдо. Вспомнил и решил и вас угостить. Мясо получается нежным, с кисло-сладким вкусом. Лук придает особый ароматный вкус. Никаких лишних жиров. Даже без растительного масла. Начнем...
|
Подготавливаем голень. Покупал не сильно крупную. |
|
Очищаем картофель от шкурки, соскребая ее. Картофель выбираем не крупный, чуть мельче грецкого ореха. |
|
Чистим три крупные луковицы и нарезаем их не слишком мелко |
|
В глубокую посуду, заливаем сок томатный (у меня домашний, есть в моих рецептах). |
|
Добавляем к соку лук, смесь перцев, прованские травы, соль и сахар. Все хорошо размешиваем. Должен получиться кисло-солено-сладкий вкус. Кому как нравиться, регулируйте. |
|
Имеем вот такой, небольшой, кусочек твердой овечьей брынзы. |
|
Натираем его на мелкой терке |
|
Далее начинаем складывать все в посуду для запекания. Первым слоем, будет томатно-луковая подушка. Сверху посыпаем брынзой |
|
Укладываем голень и картофель |
|
Снова брынза |
|
Ну и последним слоем снова сок с луком. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время, голень впитает в себя все вкусы. |