• 27 мая 2016, 9:45
  • 4866

Голень куриная в томатно-луковой шубе

Рецепт: Голень куриная в томатно-луковой шубе

Давно не готовил это блюдо. Вспомнил и решил и вас угостить. Мясо получается нежным, с кисло-сладким вкусом. Лук придает особый ароматный вкус. Никаких лишних жиров. Даже без растительного масла. Начнем...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Голень куриная в томатно-луковой шубе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5238.9 ккал
белки
402.2 г
жиры
198.1 г
углеводы
462.2 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Голень куриная в томатно-луковой шубе»:

  • Подготавливаем голень. Покупал не сильно крупную.

  • Очищаем картофель от шкурки, соскребая ее. Картофель выбираем не крупный, чуть мельче грецкого ореха.

  • Чистим три крупные луковицы и нарезаем их не слишком мелко

  • В глубокую посуду, заливаем сок томатный (у меня домашний, есть в моих рецептах).

  • Добавляем к соку лук, смесь перцев, прованские травы, соль и сахар. Все хорошо размешиваем. Должен получиться кисло-солено-сладкий вкус. Кому как нравиться, регулируйте.

  • Имеем вот такой, небольшой, кусочек твердой овечьей брынзы.

  • Натираем его на мелкой терке

  • Далее начинаем складывать все в посуду для запекания. Первым слоем, будет томатно-луковая подушка. Сверху посыпаем брынзой

  • Укладываем голень и картофель

  • Снова брынза

  • Ну и последним слоем снова сок с луком. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время, голень впитает в себя все вкусы.

  • Ставим в холодную духовку и включаем режим конвекции и температуру 180 градусов. ( имел я несчастье, готовить рыбу в стеклянной посуде. Поставил в горячую духовку, 6 часов рыба томилась и в итоге лопнула посуда. Так что, с тех пор только в холодную ставлю стекло.). Запекаем 1 час и 40 минут. Выключаем, приоткрываем дверцу духовки на несколько минут, чтоб немного остыло. Вынимаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита. Спасибо.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень куриная в томатно-луковой шубе
Рецепт: Голень куриная в томатно-луковой шубе

Давно не готовил это блюдо. Вспомнил и решил и вас угостить. Мясо получается нежным, с кисло-сладким вкусом. Лук придает особый ароматный вкус. Никаких лишних жиров. Даже без растительного масла. Начнем...

Ингредиенты для «Голень куриная в томатно-луковой шубе»:

Фотографии «Голень куриная в томатно-луковой шубе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решил не рисковать,предварительно отварил до полуготовности картофель,обжарил голень с 2-х сторон на сильном огне по пять минут ,потом по вашему рецепту,вкусно.
Не понимаю в чем риск, но хорошо что Вам понравилось
Прочитал коммент.поэтому и немного отошел от рецепта.Несомненно возьму ваш рецепт для приготовления в дальнейшем,спасибо!
Хочу уточнить, готовить 1час и 40 минут? В Комментариях 40 минут. По времени сколько запекается?
Один час и 40 минут. В комментариях у поваренка почему-то картошка сырой осталась. Читайте рецепт а не комментарии.
Пришла с плохими новостями вот так бывает к сожалению Все сделала по рецепту-у меня нет железной формы,а именно стеклянная,как вы и готовили по рецепту.Мне нравится мужская рука в рецептах,но видимо"не ваша" Вы видимо сока томатного мало добавляли или готовили как рыбу по вашим описаниям Я знаю,что картофель никогда не приготовится в духовке за 45 минут-я всегда его отвариваю-пусть даже не до готовности.Я поверила вам,что молодой картофель готовится быстрее Полная ерунда Я готовила это блюдо сначала-45 минут в духовке при температуре 180 гр.-смотрю картофель сырой-я облила там соком ложкой все продукты и опять поставила на таймер 45 минут.Картофель опять сырой Вот не нравятся мне такие рецепты,когда готовлю по рецепту-бегаю за сыром и не получается Мне пришлось все из стеклянной формы выкладывать в казан-он меня спас Ну,извините я не привыкла выкидывать продукты и выкручиваюсь сама как могу Пожелания вам-пишите рецепт правильнее Мне такие мучения не нравятся к сожалению
В рецепте все правильно. И количество ингредиентов, и остальное. Не знаю почему у Вас не получилось. Очень сожалею , что так получилось. Даже вчера вечером запекал молодой картофель в духовке. 40 минут. Даже не знаю что вам ответить...
Тем более что уже готовили по этому рецепту
Я вам написала правду Два раза ставила в духовку на 45 минут по таймеру-картофель сырой так и остался.Если бы у меня все получилось по рецепту-я бы пришла с фото-отчетом и спасибо.Но-увы в вашем рецепте я разочаровалась Может быть повторю,но уже в казане или железную форму куплю,но ваш вариант приготовления не повторю однозначно.Извините
Да я вам верю. Просто не понимаю почему.
Юрочка,принимай фотоотчёт,правда вверх ногами.
Вкусно,ароматно,ярко!Спасибо.
Главное что не падают на пол
Спасибо. Рад что понравилось.
Уже нечему падать,всё съели!
Ответ для Himbeeren
Поздравляю с поварёнком дня!
Юрочка,запланировала сегодня приготовить ваш рецепт С чистой совестью оббегала два супермаркета,но вот не продают у нас не овечьи,ни козьи сыры только от коровки-любые Купила сербскую брынзу Хочу с вами посоветоваться Брынза эта соленовата все таки-может сверху еще сыр твердый натереть,чтобы связать продукты или не стоит этого делать???
Овечья брынза тоже соленая. Сверху сыр не сыпал. Зачем связывать голени? Вдруг много скушают, если они не будут по одной
Курочку мы любим!!! Надо попробовать!!!
Обязательно попробуйте. Уверен что понравится
Красотища -то какая!Сойти с ума!
Ой,что-то есть захотелось.
Спасибо..
Ранова-то. У нас 5 часов
У нас 5.37.Так насмотрелась,аппетит разыгрался!
А почему Вы не спите?
Так же. Значит в одном поясе живе
На Ты. Я очень рано встаю всегда. Старость, понимаешь, ли
Да мне тоже не шышнадцать
есть старые жаворонки, а есть старые совы
Хахаха! Умора!Как точно подмечено!
Правда жизни
Согласна
А Юрик все балУется ...
Отличная курочка,а под таким соусом...
ароматно!!!!И очень аппетитно!!!
Налетай
А возможно использование другого сыра?например,адыгейского?
Конечно возможно. Подстраиваемся под то что есть в наличии
Заскочила поблагодарить! Очень вкусненько вышло! Сфоткать забыла - такой аромат стоял... Какие там фото? Еле дождались...
Мне нужны доказательства
Шучу
Будут доказательства. Это ж был первый (но не последний!) раз!
хорошо что понравилось.
Юрий, очень аппетитно
Стараемся
Ну всё тут вкусно у тебя,Юрочка!
Я невкусное, на другой сайт выкладываю, Танюшкин
Вкусное блюдо
Специально для дам
Нууу и для мужчин тоже
Очень сочно и ароматно! Потрясная курочка!!!
Спасибочки.
Обалденная курочка! А фото-то какие вкусные!
Угощайся, Ира
Спасибо
Ух ты, красотища! Прекрасный рецепт, забрала, жди с отчетом.
А как же... У нас тоже не хухры-мухры на кухне
Мы даже картоху умеем жарить
Так я давно поняла, если целишься, то попадаешь в десятку
Во во... Как же ты права
Очень аппетитно!
Не стоим в сторонке... Угощаемся
Очень аппетитно!!!
Спасибо
Ох какая чудо птица!
Нужно срочно угоститься!
Замечательный рецепт!
Супер вкусно, спору нет!
Ароматно, очень нежно!
Ну и сытно все конечно!
Сырно, красочно, так ярко!
После пробы будет жарко!
Рад, Машуля, что тебе,
Птичка наша, по душе.
Наложу тебе я много,
Будешь сыта ты на долго
Тут тебе не отвертеться!
Непременно угощусь!
Много надо, чтоб наесться!
За добавкой обращусь!
Я добавочки сготовлю,
Кушай, Маша на здоровье.
Будь внимательна с костями,
Добр очень, я с гостями
Юрик, даже не боюсь!
Никогда не подавлюсь!
Вся твоя опека зря!
Косточки считаю я!
Добрый ты конечно Юра...
Но надеяться не стоит!
Машенька совсем не ду..а
Замок из костей построит!
Ответ для masha vet
Нравится томленое! Очень аппетитно смотрится, будем пробовать
Чем дольше будете томить, тем вкуснее. Спасибо что заметили мой скромненький рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки