Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сегодня у меня на ужин было такое блюдо: нежная печёнка под "шубкой" из овощей и гречневых хлопьев. Почему я взяла свёклу? Потому что мало её используем, хотя полезна не менее морковки. Не бойтесь экспериментировать на кухне! P.S. Если Вас пугают мои манипуляции с в перекладыванием, смело берите 2 сковороды и готовьте одновременно.
|
Главное-подготовить овощи... Помыть, почистить. Морковь и свёклу натереть крупно. |
|
У меня было 2 маленькие луковки, но можно взять одну большую. Нарезать как обычно. |
|
Сельдерей нашинковать, но он понадобится последним. Если корень, то одновременно с овощами тёртый готовим. |
|
Бекон нужен нам для вкуса и для жирка. Растительное масло тогда не используем! У меня всегда в заморозке ломтики бекона, тогда их очень удобно мелко настрогать. |
|
А вместо бекона отправляем в сковороду овощи. |
|
Держим на огне, перемешивая. |
|
В это время промываем и обрабатываем печёнку, делим на кусочки поменьше. |
|
Вынимаем пропассерованные овощи в отдельную миску, а на их место вернём бекон и печёнку сверху. Обжарить примерно пару минут. |
|
Посыпаем приправами, какие любите. У меня микс: горчица, чеснок, лук, паприка, чили, куркума... Солим по вкусу. |
|
Переворачиваем и жарим минуту тоже. |
|
Перекладываем половину овощей на печёнку. |
|
Крошим сверху мелко помидор без кожицы. |
|
Берём хлопья от "Мистраль". |
|
Можно и гречку, но хлопья нежнее. |
|
Высыпаем ровным слоем хлопья на овощи. |
|
Закрываем остатками овощей. |
|
Заливаем водой и накрываем крышкой. У меня сковорода цептеровская, поэтому в ней всё готовится быстрее, даже на минимальном огне, так как в ней даже крышка из толстой стали. |
|
Через 15 минут открываем крышку и выкладываем сверху сельдерей, снова закрываем и тушим ещё 5 минут. |
|
Через 20 минут блюдо можно подавать, оно готово! |
|
Большой ложкой переносим порцию каждому на тарелку. |
|
Очень вкусная печёночка под такой "шубкой"! |
|
Попробуйте))) |