Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Весенний сад"

Автор: Good Cook

Салат Весенний сад

Описание: Интересное сочетание булгура с легким ореховым привкусом авокадо, дополненное кисло - сладкими зернами граната и остро - сливочной заправкой. Это блюдо не только красивое и вкусное, но и богатое витаминами, клетчаткой и сложными углеводами! Отлично подойдет для легкого обеда или ужина!

Ингредиенты

Йогурт Салат Заправка

Приготовление

Салат Весенний сад ингредиенты За день до приготовления салата необходимо приготовить йогурт. Для этого молоко слегка подогреть, снять с огня и всыпать закваску ТМ "Oursson" для йогурта. Тщательно размешать в течение 2 минут до растворения закваски (ложку перед этим необходимо обдать крутым кипятком!!!) Как видите, приготовить йогурт дома - проще, чем кажется!

Салат Весенний сад ингредиенты Далее нужно оставить йогурт для сквашивания на 8-10 часов. Сделать это можно при помощи электрической йогуртницы, металлического термоса или, как в моем случае, йогуртницы - термоса "Oursson". В йогуртницу - термос нужно залить кипяток и погрузить в него контейнер с молоком. Затем плотно закрутить крышку термоса и оставить на 8 часов. Готовый йогурт нужно охладить в холодильнике хотя бы 4 часа.

Салат Весенний сад ингредиенты Переходим непосредственно к приготовлению салата. Булгур залить 2/3 стакана воды, добавить паприку и немного соли. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. Если вода выпариться раньше, чем приготовится булгур, добавьте еще немного воды.

Салат Весенний сад ингредиенты Пока булгур варится, подготовим остальные ингредиенты. Листья салата промыть и хорошо обсушить.

Салат Весенний сад ингредиенты Гранат очистить от кожуры и пленок.

Салат Весенний сад ингредиенты Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать не очень тонкими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Салат Весенний сад ингредиенты Для заправки: смешать йогурт с дижонской горчицей. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Салат Весенний сад ингредиенты Когда булгур будет готов, выложить на плоскую тарелку и полностью остудить. После этого можно приступать к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложить половину булгура, как показано на фото.

Салат Весенний сад ингредиенты Далее, у одного салатного листа оборвать стебель. Выложить круглый лист салата на тарелку чуть выше булгура. Это будет крона дерева. Второй салатный лист и стебель от первого листа порвать руками на не слишком мелкие кусочки. Выложить их поверх первого листа салата. Сверху из брусочков авокадо создать ствол и ветки дерева, как показано на фото.

Салат Весенний сад ингредиенты Сверху на "крону" аккуратно добавьте капли йогуртовой заправки и выложите зерна граната. Также из заправки сделайте "облака", как показано на фото. Точно также оформите вторую порцию.


Легкий и красивый салат с необычным сочетанием вкусов готов!



Сбалансированное блюдо, богатое полезными жирами, клетчаткой и витаминами. Приятного аппетита!



Салат "Весенний сад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru