Автор: Nienulka
Описание: Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.
|
Сырой картофель натереть на крупной терке. |
|
Добавить куриное яйцо, перемешать. |
|
Насыпать манную крупу и перемешать. |
|
Добавить приправу для картофеля, перемешать. |
|
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Перемешать. |
|
Добавить муку и соль, перемешать. Муки может понадобиться как больше, так и меньше. Масса должна быть не слишком густой, но и не рассыпаться. |
|
Выкладываем небольшое количество картофельной массы на сковороду в виде лепешки. |
|
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Зеленый лук для начинки мелко нарезать. |
|
Отварные яйца мелко нарезать, смешать с луком и солью. |
|
На край картофельной лепешки кладем начинку и накрываем второй частью драника. В теплом виде подаем к столу. |