Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожник с ягодно-желейной заливкой

Автор: alarm clock

Творожник с ягодно-желейной заливкой

Описание: Еще один вариант творожника - ну любим мы их!!! Восхитительное тесто, рассыпчатое, нежное, не тяжелое. Начинка - нежнее просто не бывает! Ягоды-фрукты подбирайте по своему вкусу и удовольствие получите огромное! Небольшой совет - фрукты лучше всего консервированные - резать будет легко, т. к. начинка ооочень нежная, виноград оказался немного грубоват - резалось не очень эстетично)

Ингредиенты

Песочная основа Наполнитель Ягодно-желейный слой

Приготовление

Творожник с ягодно-желейной заливкой ингредиенты Просеять в емкость крахмал, муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавить масло и яйцо и быстренько замесить тесто

Творожник с ягодно-желейной заливкой ингредиенты Выложить тестом дно и бортики (высота сантиметров 6) мультиварки, дно чуть наколоть и убрать в холодильник на часок

Творожник с ягодно-желейной заливкой ингредиенты Желтки взбить с сахаром. Добавить творог и сливочный сыр, крахмал и лимонный сок, тщательно перемешать ( я взбивала миксером на небольшой скорости).

Творожник с ягодно-желейной заливкой ингредиенты Белки взбить в крепкую пену.

Творожник с ягодно-желейной заливкой ингредиенты Аккуратно ввести белки в творожную массу, как бы рисуя цифру 8

Творожник с ягодно-желейной заливкой ингредиенты Выливаем на тесто наполнитель. Выпекаем в режиме "запеканка" или "выпечка" 1 час.

Творожник с ягодно-желейной заливкой ингредиенты После сигнала оставить в мультиварке на 15 минут, не открывая крышку.

Творожник с ягодно-желейной заливкой ингредиенты Вынуть форму, дать остыть, вынуть творожник аккуратно и убрать в холодильник на ночь, чтобы окреп или убрать прямо в форме. Выложить верх творожника ягодами или фруктами и залить желе, приготовленным по инструкции. Убрать в холодильник, чтобы желе застыло.

Творожник с ягодно-желейной заливкой ингредиенты Резать лучше всего сухим горячим ножом

Творожник с ягодно-желейной заливкой ингредиенты Фото делались при плохом освещении - прошу прощения за качество


Приятного аппетита!

Творожник с ягодно-желейной заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru