• 29 мая 2016, 11:24
  • 2386

Творожник с ягодно-желейной заливкой

Рецепт: Творожник с ягодно-желейной заливкой

Еще один вариант творожника - ну любим мы их!!! Восхитительное тесто, рассыпчатое, нежное, не тяжелое. Начинка - нежнее просто не бывает! Ягоды-фрукты подбирайте по своему вкусу и удовольствие получите огромное! Небольшой совет - фрукты лучше всего консервированные - резать будет легко, т. к. начинка ооочень нежная, виноград оказался немного грубоват - резалось не очень эстетично)

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожник с ягодно-желейной заливкой»:

Песочная основа

Наполнитель

Ягодно-желейный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5423.3 ккал
белки
152.5 г
жиры
201.1 г
углеводы
758 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
36.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Запеканка или Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: После сигнала не выключать, держать На подогреве (15 минут)

Рецепт «Творожник с ягодно-желейной заливкой»:

  • Просеять в емкость крахмал, муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавить масло и яйцо и быстренько замесить тесто

  • Выложить тестом дно и бортики (высота сантиметров 6) мультиварки, дно чуть наколоть и убрать в холодильник на часок

  • Желтки взбить с сахаром.
    Добавить творог и сливочный сыр, крахмал и лимонный сок, тщательно перемешать ( я взбивала миксером на небольшой скорости).

  • Белки взбить в крепкую пену.

  • Аккуратно ввести белки в творожную массу, как бы рисуя цифру 8

  • Выливаем на тесто наполнитель.
    Выпекаем в режиме "запеканка" или "выпечка" 1 час.

  • После сигнала оставить в мультиварке на 15 минут, не открывая крышку.

  • Вынуть форму, дать остыть, вынуть творожник аккуратно и убрать в холодильник на ночь, чтобы окреп или убрать прямо в форме.
    Выложить верх творожника ягодами или фруктами и залить желе, приготовленным по инструкции.
    Убрать в холодильник, чтобы желе застыло.

  • Резать лучше всего сухим горячим ножом

  • Фото делались при плохом освещении - прошу прощения за качество

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с ягодно-желейной заливкой
Рецепт: Творожник с ягодно-желейной заливкой

Еще один вариант творожника - ну любим мы их!!! Восхитительное тесто, рассыпчатое, нежное, не тяжелое. Начинка - нежнее просто не бывает! Ягоды-фрукты подбирайте по своему вкусу и удовольствие получите огромное! Небольшой совет - фрукты лучше всего консервированные - резать будет легко, т. к. начинка ооочень нежная, виноград оказался немного грубоват - резалось не очень эстетично)

Ингредиенты для «Творожник с ягодно-желейной заливкой»:

Комментарии и отзывы

Супер!
Забрала! Попробую
Спасибо!
Аллочка, прелестный творожник!
Ириша, спасибо!
Очень красивый и аппетитный!
Спасибо!
Вау! Аллусь - ты королева творожников!
Слаба я на них, слаба
Как я на кексы!
Восхитительный творожник!
Шикарный десерт
ПрЭлЭстно!!! Совершенно роскошно!
Великолепный творожник!
Нежнейшее чудо! Мне кусочееееееек
С удовольствием - угощайтесь!!!
Отличный творожничек!
Очень красивый и аппетитный!
Спасибо!
изумительно, забрала
Спасибо, Светик!
Тебе не нужен лишний рот в семье?
Готов временно переехать
Боюсь муж не готов делиться
Так не все же делить будем
муж привык - все мне мне и мне
Жадюга прямо какая-то а не муж
так сама ж и разбаловала
ну тогда пора и
Надо учить делиться с ближними
с ближними не вопрос - последнее отдаст
Тогда я приближаюсь
Браво
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки