Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный тарт с розмарином

Автор: Mamita SI

Лимонный тарт с розмарином

Описание: Легкий и освежающий йогуртово-лимонный тарт с добавлением свежего розмарина. Невероятно вкусный десерт как в жару, так и в прохладу. Особую нежность придает натуральный йогурт от "OURSSON".

Ингредиенты

Йогурт Тарт

Приготовление

Лимонный тарт с розмарином ингредиенты Для начала приготовим йогурт. Молоко доводим до кипения и охлаждаем до 35-40 градусов. Добавляем 1 пакетик (3 гр) закваски для натурального йогурта от "OURSSON", тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем на 10 часов для сквашивания. Я делала в термосе-йогуртнице от "OURSSON". После убираем йогурт в холодильник, до полного охлаждения.

Лимонный тарт с розмарином ингредиенты Как только йогурт готов, нужно убрать из него лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку.

Лимонный тарт с розмарином ингредиенты Займемся пока тестом. В просеянную муку добавить 3 ст. л. сахара и мелко нарубленные листочки розмарина.

Лимонный тарт с розмарином ингредиенты Следом добавить нарезанное на кубики охлажденное масло и щепотку соли. Перетереть тщательно руками в крошку. Налить 3 ложки ледяной воды. Тесто будет собираться в ком, но тут же рассыпаться.

Лимонный тарт с розмарином ингредиенты Смазать форму для запекания, высыпать тесто в форму и, тщательно приминая пальцами, распределить тесто по форме, формируя бортики. Я использовала форму 26 см, поэтому тарт получился очень низкий, советую форму использовать поменьше. Поставить форму с тестом в духовку разогретую до 180 С на 15 минут. После достать и дать постоять 5 минут.

Лимонный тарт с розмарином ингредиенты Для начинки в йогурт добавить яйца, оставшийся сахар, цедру и сок лимона. Тщательно взбить.

Лимонный тарт с розмарином ингредиенты Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет дрожать, как желе. Поставить в холодильник для полного охлаждения.


Приятного аппетита!





Лимонный тарт с розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru