Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кетчуп со сливами

Автор: Ннатали_D

Кетчуп со сливами

Описание: Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек - очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Кетчуп со сливами ингредиенты Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку.

Кетчуп со сливами ингредиенты Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку, как на фото.

Кетчуп со сливами ингредиенты Очистить чеснок и острый стручковой перец.

Кетчуп со сливами ингредиенты Полученное томатно-сливово-луковое пюре сливаем в кастрюлю и увариваем в течении 2 часов на небольшом огне.

Кетчуп со сливами ингредиенты Пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и зелень. Добавить в будущий кетчуп соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп еще в течение 30-50 минут, до загустения. Лавровый лист вынуть. Разлить в чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Кетчуп со сливами ингредиенты Выход 2 с лишним литра. Банки с кетчупом прекрасно хранятся в квартире.


Приятного аппетита!


Кетчуп со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru