• 29 мая 2016, 18:13
  • 23345

Кетчуп со сливами

Рецепт: Кетчуп со сливами

Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек - очень вкусно!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.6 ккал
белки
31.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
440.7 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
2 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Кетчуп со сливами»:

  • Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку.

  • Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку, как на фото.

  • Очистить чеснок и острый стручковой перец.

  • Полученное томатно-сливово-луковое пюре сливаем в кастрюлю и увариваем в течении 2 часов на небольшом огне.

  • Пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и зелень. Добавить в будущий кетчуп соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп еще в течение 30-50 минут, до загустения. Лавровый лист вынуть. Разлить в чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

  • Выход 2 с лишним литра. Банки с кетчупом прекрасно хранятся в квартире.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп со сливами
Рецепт: Кетчуп со сливами

Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек - очень вкусно!

Ингредиенты для «Кетчуп со сливами»:

Фотографии «Кетчуп со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие сливы посоветуете класть? (Прошлые года делала с синей ранней - результат порадовал, а сейчас уродилась синяя поздняя и жёлтая. Не знаю, какую выбрать, чтобы не прогадать.)
Какие сливы посоветуете класть? (Прошлые года делала с синей ранней - результат порадовал, а сейчас уродилась синяя поздняя и жёлтая. Не знаю, какую выбрать, чтобы не прогадать.)
Я хоть и не автор, но выскажусь) этот кетчуп я делала уже и с синей сливой, и с жёлтой, и с алычой, и с терносливом-все очень вкусно! Рецепт мега-универсален!
Большое спасибо автору за рецепт!
Спасибо!
Почему-то нет моего спасибо автору! Кетчуп очень вкусный, готовим его каждый год, и очень всегда бьюсь, чтобы хоть до нового года что-то достояло Двойную-тройную норму делаем всегда. Изумительный соус
Второй год делаю. Очень нравится.
Я так же готовила. Очень вкусный!! Но в самом конце еще в блендере перебиваю в пюре.
интересно , он такой же будет вкусный если его протереть через сито?)))
ооочень вкусный соус! я заготовки прячу в закрома, отчасти, чтоб настоялись, чтобы вкус стал более насыщенный. а тут взяла баночку в гости - быстро она там разлетелась по бутербродам и как соус к мясу. спасибо за рецепт!
и Вам огромное спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Наташенька, отличный рецепт !
Оленька, спасибо!
Наташа, как и обещала , отчитываюсь и говорю спасибо за вкуснейший кетчуп !!! То, что не вошло в баночки, слопали с большим удовольствием!!! Супер!!!
Галочка, спасибо огромное за прекрасный отчёт и фото!
Ответ для felix032
Галочка, бесподобный кетчуп приготовила!
Оленька, зимой будем наслаждаться вкусняхами !!!
Когда ж эта зима?
Не за горами !!!
Ответ для felix032
Ну вот, Галочка, и твои заготовочки! Как вкусно!!!
Людочка, кетчуп бесподобный, давно на него глаз положила !!!
Спасибо за рецепт очень вкусно.
отличный кетчуп, готовлю уже вторую партию, вкуснючий, муж в восторге и главное из натуральных продуктов а не химия магазинная, спасибо за рецептик
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Отличный соус Вчера приготовили на пробу, а сегодня уже двойную порцию сделали Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту!
Наташа, а как ты хранишь банки с кетчупом, в квартире они стоят без проблем?
да, без проблем, стоят в кладовке. они не прихотливы.
Дописала вам в рецепте. Теперь точно с вас конфетка
с меня не то что конфетка, а целый мешок конфет!
Очень интересный рецепт Утащила в к/к, ждем сезона
Наташа, классный соус , забрала в КК, ждем урожай !!!
Галочка, спасибо ! я уже тоже запланировала, как минимум 2 порции закатаю.
Супер
Оля, спасибо!
А где храните?
в кладовке.
Наташа, соблазнилась я на твой соус. К сливам все никак не подступлюсь, смущает, что надо через сито перетирать, а у тебя хороший рецепт, через мясорубку. Забираю с благодарностью, жду сезона!
я люблю рецепты попроще и чтоб повкуснее! Танюша, спасибо!
Ответ для Юта-2015
Напрасно смущаетесь, со сливами все очень легко и просто: их надо СЛЕГКА отварить и они сами расползаются через 10 минут пребывания в кипятке Я их не через сито, а через пресс для картофельного пюре продавливаю, когда делаю соус ткемали - получается великолепно!
Спасибо, Владимир, за совет! Пресса для пюре у меня нет, но есть пресс для томатов, может и замахнусь на ткемали!
Наташенька, ароматный какой соус! Красота!
очень вкусный! мы не покупали кетчуп всю зиму.
Здорово
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки