Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны острые

Автор: Ннатали_D

Баклажаны острые

Описание: Этим рецептом со мной поделилась подруга. Пропорции давала "на глаз", а я при приготовлении все замеряла. Баклажаны получаются вкуснейшие, мариновано-квашенные. Самое тяжелое выдержать 3-ое суток, пока они маринуются.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны острые ингредиенты Баклажаны (15-16 см в длину) моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без (!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие - вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь.

Баклажаны острые ингредиенты Приготовим начинку: чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем.

Баклажаны острые ингредиенты В баклажанах делаем кармашки.

Баклажаны острые ингредиенты Равномерно распределяем нашу начинку.

Баклажаны острые ингредиенты Складываем плотно в емкость.

Баклажаны острые ингредиенты Заливаем растительным маслом без запаха. Сверху распределяем петрушку.

Баклажаны острые ингредиенты Закрываем марлей, кладем тарелку и ставим груз. Убираем на трое суток в холодильник.

Баклажаны острые ингредиенты Через время достаем и наслаждаемся. Кто не любит острое, чеснок при нарезке баклажан можно убирать.


Приятного аппетита!



Баклажаны острые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru