• 29 мая 2016, 18:45
  • 7167

Баклажаны острые

Рецепт: Баклажаны острые

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Пропорции давала "на глаз", а я при приготовлении все замеряла. Баклажаны получаются вкуснейшие, мариновано-квашенные. Самое тяжелое выдержать 3-ое суток, пока они маринуются.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822 ккал
белки
29.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
917.3 г
Порции
ккал
164.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
183.5 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.5 г


Рецепт «Баклажаны острые»:

Баклажаны (15-16 см в длину) моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без (!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие - вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь.

Приготовим начинку: чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем.

В баклажанах делаем кармашки.

Равномерно распределяем нашу начинку.

Складываем плотно в емкость.

Заливаем растительным маслом без запаха. Сверху распределяем петрушку.

Закрываем марлей, кладем тарелку и ставим груз. Убираем на трое суток в холодильник.

Через время достаем и наслаждаемся. Кто не любит острое, чеснок при нарезке баклажан можно убирать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны острые
Рецепт: Баклажаны острые

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Пропорции давала "на глаз", а я при приготовлении все замеряла. Баклажаны получаются вкуснейшие, мариновано-квашенные. Самое тяжелое выдержать 3-ое суток, пока они маринуются.

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну что же так поздно? Не стыдно? Зима на носу, а Вы с синими. Снег уж сыплет в закрома.Обожаю синие в любом виде. Делать уже в сезон буду. Хоть бы попробовать дали. Бессовестная в самом деле (не в обиду).
так где ж поздно то? в мае добавляла рецепт, перед сезоном баклажан
А показали только на днях.
А как долго они хранятся? На зиму такие можно сделать?
Вкусно и быстро.
Наташенька, баклажаны- !!! А уксуса сюда не надо?
Спасибо, Ларисочка! нет, уксус не нужен.
В сезон приготовлю!Обожаю баклажаны!Спасибо за рецепт!
И вас спасибо за внимание к рецепту!
Отличные баклажаны! Люблю такие!
Оксанка, спасибки!
Рецепт - супер!! Очень,очень люблю синенькие!!!
я тоже!
Мимо баклажанов не пройду! )))
Наташенька, супер баклажанчики!!! А в кармашек хорошо еще перчика остренького добавить! Когда квашу баклажаны, чтоб с гнетом не морочиться, складываю синенькие плотно в литровые банки, марлей прикрываю и в холодильник, компактно получается Рецепт отличный!+++
Танюша, спасибки! с перчиком это идея!
Наташенька, аппетитные и ароматные какие баклажаны!
Ирушенька, очень вкусные получаются !
Замечательно
Супер!!!!Такое не готовила еще.Спасибо за рецепт.
и Вам спасибо!
Супер! Забрала в закрома!
на здоровье!
По-моему очень вкусно!!
Настя, ооооочень!
Интересный рецепт. Но хоть примерно, сколько варятся баклажаны? Хочется попробовать. И еще, маслом заливаем полностью или под грузом они осядут и покроются маслом?
честно, время не засекаю. баклажаны разные. закипели, минуты 3-4 покипели и я пробую спичкой со стороны плодоножки. если легко входит - сразу достаю. Маслом заливаю примерно вполовину. они действительно просядут потом.
Спасибо за скорый ответ
Отличный рецепт
спасибо, Мариана!
Наташенька, чудесные баклажанчики!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки