Автор: Танча Н
Описание: Этот торт-ностальгия по 90-м. Мы с подругой часто ездили в кулинарию при ресторане "Прага" и покупали там НАСТОЯЩИЙ торт "Птичье молоко". Потом я вышла замуж, переехала и начались поиски того самого вкуса. И вот методом проб и ошибок я подобрала идеальный для себя вкус. И все, кто пробовал его, никто не распробовал в нем манку. Итак, начнем: торт "Птичье молоко" с манкой, без вкуса манки.
|
Итак, взбиваем яйца с сахаром без фанатизма. Миксером минуты 1,5-2. Достаем из холодильника сливочное масло (пусть мягчеет). |
|
Бисквит испекся, достаем и оставляем ненадолго остывать в форме |
|
Он получается невысокий, но так и должно быть. Чуть остыл, разрезаем его на 2 коржа, если в процессе разрезания чуть порвется, ничего страшного, крем все скроет. |
|
Далее собираем торт. Я делаю это в той же форме, в которой пекла. Корж, половина крема, корж, оставшийся крем. Оставляем для пропитки НЕ в холодильнике, хотя бы на часок (можно дольше) |
|
Час прошел, делаем глазурь. Распускаем шоколад, сливочное масло и молоко. Буквально, минута-две и глазурь готова. Остужаем пару минут и... |
|
Наносим на торт (у меня шоколадка была не целая, доча захомячила, поэтому торт получился с прогалинками) |
|
Ну вот, собственно, и все. Сочетание сгущенки и лимонной кислоты в креме дает тот самый неповторимый вкус, который я так долго искала |
|
Нежный вкус... в принципе, муж у меня его ест уже через час, но мне он нравится после ночи, проведенной в холодильнике))) |
|
Приятного аппетита!!! |