Автор: Anna_usa
Описание: Подарок, украшение десертного стола или украшение для торта. В любом случае шоколадная туфелька будет смотреться оригинально.
|
Форму скрепить, шоколад растопить на водяной бане. |
|
Наполнить форму на половину шоколадом и начать вращать её что бы шоколад распределился равномерно по всей форме. Поставить в холодильник минут на 40. Шоколад должен хрошо застыть. |
|
Через 40 минут повторить ту же процедуру и опять поставить в холодильник примерно на час. |
|
Аккуратно раскрыть форму и достать туфельку, обязательно держать туфельку перчаткой, иначе на ней останутся отпечатки пальцев. |
|
Оставшийся шоколад перелить в небольшой пакетик или кулинарный мешок. Срезать уголок и приклеить кондитерскую посыпку на туфельку. |
|
Заполнить туфельку конфетами, если готовить её для десертного стола, то можно заполнить ягодами. |
|
Я делала её для подарка, поэтому упаковала в прозрачный пакетик и завязала бантик. |