Автор: olga2121972
Описание: Ребра ягненка с луком и картофелем ( champvallon ) родом из французской провинции Бургундия. Это блюдо долгого приготовления, в котором все компоненты пропитываются соками и ароматами друг друга. Картофель получается нежным, а мясо просто тает во рту. Попробуйте, это очень вкусно!
|
Сначала нужно подготовить овощи: картофель почистить, порезать кружочками толщиной 3 мм. |
|
Две луковицы порезать дольками, как апельсин, а остальные - тоненько. Порезанный лук и картошку положить в холодную воду. |
|
Теперь займемся мясом. С ребрышек нужно срезать все, что не относится к куску для подачи. Косточку необходимо зачистить ножом, так она красиво будет выглядеть на тарелке. |
|
На другой сковороде жарим ребра, посолив и поперчив их, до золотистой корочки. |
|
Обжаренные ребра перекладываем к обрезкам и овощам, доливаем бульон примерно до середины куска и оставляем на медленном огне. |
|
В сковороду из - под ребер кладем мелко порезанный лук. Солим, перчим, добавляем тимьян, немного бульона и тушим до мягкости. |