Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Розовые" свиные стейки на мангале

Автор: Няшка

Розовые свиные стейки на мангале

Описание: Пришло лето, а значит, пора открывать сезон пикников! А, что ни говори, кроме любования природой, все любят такие мероприятия еще и за то, что можно приготовить на открытом огне что-то вкусное. Чаще всего делают шашлыки, а я предлагаю альтернативный вариант – "розовый" стейк из свинины на мангале.

Ингредиенты

Приготовление

Розовые свиные стейки на мангале ингредиенты Я знаю, что классический стейк готовится из говядины. Но в таком случае и говядина нужна «правильная». А отыскать ее не всегда удается. Поэтому чаще всего я готовлю стейк все-таки из свинины.

Розовые свиные стейки на мангале ингредиенты Мясо режем поперек волокон, это знают, мне кажется, все. У нас получаются довольно толстые куски, толщиной примерно 2 см. Не стоит их делать тоньше – тогда готовое мясо будет сухим и не сочным. Слегка отбиваем мясо.

Розовые свиные стейки на мангале ингредиенты Теперь настал черед специй. Нам понадобиться набор для маринования шашлыка из мяса FORESTER. Очень я Вам хочу сказать удобная штука, этот набор! В набор входит большой герметичный пакет для маринования шашлыка с двойным zip-замком аж на 3 кг мяса + 100% натуральные ингредиенты приправы и все это удобно мариновать, хранить и перевозить прямо в пакете! ;) Что - то я отвлеклась... Так вот, берем тот самый пакет. Укладываем в него специи из набора, растертую в миске смородину ( у меня замороженная), растительное масло и стейки. Закрываем zip-замок, встряхиваем и вуаля... отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Розовые свиные стейки на мангале ингредиенты Разжигаем огонь в мангале. Выкладываем мясо на решетку. Когда в мангале будут тлеющие угли, как для шашлыков - отправляем решетку с свиным стейком на мангал. Обжариваем мясо примерно 10-15 минут, не забывая поворачивать. Если сомневаетесь в готовности стейка, то можете сделать надрез ножом – если сок будет не розовым, а прозрачным – мясо готово!

Розовые свиные стейки на мангале ингредиенты Выкладываем мясо на тарелку и подаем немедленно: стейк из свинины изумителен именно в горячем виде. Для меня стейк, приготовленный на мангале – очень самодостаточное блюдо и не стоит перегружать его гарниром, разве что овощи с ним неплохо сочетаются, так что легкий салат из свежих овощей будет вполне уместен.










"Розовые" свиные стейки на мангале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru