Автор: GadenKa
Описание: Пирожки из дрожжевого теста, очень вкусные, с начинкой из куриной печени, лука, морковки и моцареллы. Нежная, мягкая печенка и расплавленный сыр - сочетание волшебное, особенно в теплом виде с кружечкой молока или душистым чаем.
Побалуйте своих близких горячими пирожками из потрошков с сыром.
|
Накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 40-60 минут. Определяется по увеличению объема в 2 раза минимум. Тесто обмять и дать еще раз подойти. |
|
Для начинки, печенку лучше замочить в молоке на ночь. Печень обжарить на сливочном масле, вытащить. |
|
Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку. На середину лепешки выложить начинку из печени на печень положить ломтик сыра. |
|
Завернуть один край лепешки на начинку, края защипать. |
|
Затем завернуть поверх второй край, с боков защипать, а сверху сделать поперечные надрезы верхнего слоя. Положить пирожки на противень, накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться 20-30 минут. |
|
Смазать растительным маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Вытащить, опять слегка смазать растительным маслом, накрыть полотенцем на 15-20 минут, а потом кушаем! |