Автор: Мария По
Описание: Сочные и ароматные свиные ребрышки, покрытые сладко-острым домашним соусом.
|
Ребра вымыть и обсушить салфеткой. |
|
Обмазать ребра приправой для мяса с двух сторон (на каждую сторону по 1 ст. л.). Оставить на 1-2 ч для маринования. |
|
Рецептов соуса "Барбекю" - огромное множество. Я выбрала упрощенный и доступный вариант. Такой соус подойдет для любого вида мяса. В кетчуп добавить натертый чеснок, уксус, соевый соус, сахар, чили. |
|
Тщательно перемешать соус ложкой. |
|
Выложить ребра на решетку, жарить на умеренном огне. |
|
Ребра стоит переворачивать почаще, чтобы было равномерное прожаривание. Время приготовления зависит от толщины ребер, у меня ушло примерно 20 минут. |
|
В конце приготовления нанести кисточкой толстым слоем соус. |
|
Перевернуть и покрыть соусом вторую сторону. Подержать несколько секунд и снять с огня. |