Автор: Мария По
Описание: В нашей семье очень полюбилась корейка, зажаренная на гриле. Тонкие кусочки мяса готовятся в считанные минуты и если не передержать, мясо получается сочным и нежным.
Покупая свежее мясо-корейку, не приходится выдумывать, что приготовить из него. Стоит только разжечь мангал и сытный ужин с дымком уже на столе. Единственное, мне нравится выискивать интересные маринады. В этом рецепте мясо сначала маринуется в смеси из чеснока и имбиря, а перед готовкой смазывается медовым маринадом. Нам этот рецепт пришелся по вкусу, попробуйте и вы.
|
Корейку вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие медальоны. |
|
В блюдце смешать соль, чеснок, имбирь и перец. |
|
Обмазать мясо чесночно-имбирной смесью с обеих сторон. Пока мясо маринуется сделать соус. |
|
В миске соединить соевый соус, мед, масло и горчицу. |
|
Хорошенько перемешать. |
|
Кисточкой смазать мясо соусом с одной стороны. |
|
Выложить мясо на решетку, смазать вторую сторону. |
|
Жарить корейку на умеренном огне до легкого подрумянивая с двух сторон. |
|
Примерное время 10-12 минут на весь процесс. |