Автор: Анастасия АГ
Описание: Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!
|
Ревень помыть, очистить и нарезать на небольшие полоски. |
|
Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. |
|
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме. |
|
В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в два приема в взбитые желтки. Перемешать миксером на небольшой скорости. Получится довольно плотное тесто. |
|
Добавить белки и аккуратно перемешать. |
|
Получается вот такое пушистое воздушное тесто. |
|
Тесто выливаем в форму (24 см), смазанную маслом. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала. И художественно выкладываем ревень. |
|
Я перевернула пирог красивой стороной вниз и приготовила крем. Для крема взбила сливочное масло со сгущенкой, добавила пару капель ромовой эссенции. Убрала в холодильник на полчаса. |
|
Когда бисквит остыл, смазала верх и бока кремом, посыпала какао-порошком и украсила вишенками и шоколадом. Поставила в холодильник на 3 часа и вечером встречала гостей! |