Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Дачный"

Автор: Анастасия АГ

Торт "Дачный"

Описание: Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Торт "Дачный" ингредиенты Ревень помыть, очистить и нарезать на небольшие полоски.

Торт "Дачный" ингредиенты Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Торт "Дачный" ингредиенты Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.

Торт "Дачный" ингредиенты В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в два приема в взбитые желтки. Перемешать миксером на небольшой скорости. Получится довольно плотное тесто.

Торт "Дачный" ингредиенты Добавить белки и аккуратно перемешать.

Торт "Дачный" ингредиенты Получается вот такое пушистое воздушное тесто.

Торт "Дачный" ингредиенты Тесто выливаем в форму (24 см), смазанную маслом. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала. И художественно выкладываем ревень.

Торт "Дачный" ингредиенты Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до сухой спички. Вот такой красивый вышел бисквит. В принципе на этом можно остановится. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но мне захотелось пойти дальше и сделать из него торт.

Торт "Дачный" ингредиенты Я перевернула пирог красивой стороной вниз и приготовила крем. Для крема взбила сливочное масло со сгущенкой, добавила пару капель ромовой эссенции. Убрала в холодильник на полчаса.

Торт "Дачный" ингредиенты Когда бисквит остыл, смазала верх и бока кремом, посыпала какао-порошком и украсила вишенками и шоколадом. Поставила в холодильник на 3 часа и вечером встречала гостей!


Приятного аппетита!









Торт "Дачный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru