Автор: мисс
Описание: Как сделать вкусное, ароматное, нежное, сочное мясо на пикнике? Секрет прост! В этом нам поможет FORESTER - набор для маринования шашлыка из мяса и сковорода-гриль от FORESTER.
|
Для приготовления берём вырезку из свежего мяса свинины (с косточкой). Режем мясо на стейки размером с ладонь и толщиной 1,5 см. |
|
Кладём свиную вырезку в пакет, посыпаем сухим маринадом. Расчёт: 1 пакет на 3 кг мяса. По необходимости добавляем соль. |
|
Тонкими полукольцами режем лук, мелко рубим чеснок. |
|
Добавляем лук и чеснок к мясу, хорошо перемешиваем. |
|
В мангал, у меня тоже FORESTER, кладём угли, поджигаем, даём им прогореть. |
|
Готовность углей проверяем по жару на расстоянии 15 см от углей. Рука не должна держать жар, но уже и не должно быть открытого огня. |
|
Берём сковороду-гриль от FORESTER. Мой муж просто в восторге от неё, а уж он-то знаток мяса. Смазываем сковороду маслом. Я забыла кисточку и смазывала кусочком марли. |
|
Освобождаем мясо от лука и чеснока и кладём на сковороду. |
|
Куски мяса кладём не плотно друг к другу, чтобы они хорошо прожаривались. |
|
Через 5 минут переворачиваем мясо вилкой. |
|
И даём прожариться с обратной стороны. При жарке лучше дважды перевернуть мясо. |
|
Полное время жарки у нас заняло 12 минут. Подаём мясо с зеленью, овощами. Едим непременно сразу горячим с любимыми соусами. Всего Вам доброго! |