Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные котлеты на гриле

Автор: mojito2012

Свиные котлеты на гриле

Описание: В последнее время мы все чаще стали готовить готовить вместо традиционных шашлыков на шампурах вот такие котлеты - прилагается гораздо меньше усилий, ведь в решетке-гриль переворачиваются сразу все котлетки! А если приготовите такую котлетку, да на косточке, гарантирую - вы станете лучшим шашлычником в вашей компании!

Ингредиенты

Приготовление

Свиные котлеты на гриле ингредиенты Как я уже сказала, самый лучший вариант, если у вас будет мясо на косточке. Обязательно покупайте мясо, которое не подвергалось заморозке! Режем на порционные кусочки одинаковой толщины, примерно 2 - 2.5 см, для равномерной прожарки

Свиные котлеты на гриле ингредиенты Готовим маринад: смешиваем все жидкие ингредиенты вместе, добавляем измельченный чеснок и приправу. Я использовала готовую приправу для мяса ТМ Forester - это нечто! Бытует мнение, что хорошее мясо никакой приправой не испортишь, соглашусь. Но использование этой приправы придает мясу просто божественный вкус. Состав приправы: морская соль, сушеный чеснок, кориандр, паприка, семена горчицы, корица, майоран, можжевеловая ягода, ямайский перец, зира, черный перец.

Свиные котлеты на гриле ингредиенты Обмазать этим маринадом все куски свиных котлеток с обеих сторон. Емкость с котлетами накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на пару часов. За час до приготовления нужно обязательно достать мясо из холодильника - холодное мясо сразу на угли ставить не стоит, оно должно согреться.

Свиные котлеты на гриле ингредиенты Очень удобен для меня оказался пакет с двойным zip-замком, вложенный в набор. В нем можно сразу мариновать мясо, а можно перевозить, как я.

Свиные котлеты на гриле ингредиенты За полчаса до приготовления необходимо замочить щепу для подкопчения (бук, ольха).

Свиные котлеты на гриле ингредиенты Готовим максимально жаркие угли, чтобы мясо сначала прогрелось и немного запеклось, а также не пропускало мясной сок - тогда свиные котлеты будут максимально сочными внутри. Котлеты кладем в решетку-гриль и ставим на угли.

Свиные котлеты на гриле ингредиенты Прогреваем котлетки минуты по 3-4 с каждой стороны. На этом этапе можно воспользоваться каким-нибудь опахалом, чтобы раздувать угли. Когда мясо станет серо-белым (начальная степень прожарки - запекание белка на поверхности), следует более интенсивно переворачивать решетку.

Свиные котлеты на гриле ингредиенты Вот теперь в самый раз разбросать влажную щепу на угли.

Свиные котлеты на гриле ингредиенты Чем ближе к готовности, тем чаще следует крутить решетку. Тогда мясо не подгорит, а прожарится на славу.

Свиные котлеты на гриле ингредиенты Ну, вот и все - котлетки готовы, можно сервировать зеленью и овощами и подавать к столу!








Чудесных вам шашлыков!

И небольшой десертик:



Приятного аппетита!

Свиные котлеты на гриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru