Автор: мисс
Описание: Сделать изумительно нежное, ароматное, сочное мясо-гриль можно с помощью набора для маринования от Forester. А если вы пофантазируете и сделаете ещё свои добавки, то это мясо станет реально "мечтой гурмана".
|
Берём стейки из свиной вырезки толщиной около 1,5 см. |
|
Засыпаем маринадом от Forester. |
|
Добавляем сумах, наршараб (гранатовый сироп), соль. Всё хорошо перемешиваем и ставим мариноваться на 2-3 часа. |
|
Щепу заранее (за 30 минут) замачиваем водой. |
|
В мангал насыпаем угли, поджигаем, даём прогореть, засыпаем влажной щепой. |
|
Берём сковороду-гриль от Forester, смазываем кисточкой маслом. |
|
На сковороду неплотно кладём маринованные стейки. |
|
Прожариваем с одной стороны стейки 5 минут, переворачиваем, даём прожариться с другой стороны ещё 5 минут. |
|
По необходимости переворачиваем ещё раз и доводим до готовности. Общее время приготовления 12-15 минут. |
|
Подаём мясо, сняв со сковороды, сразу горячим с овощами, зеленью, соусами, хлебом, лавашом. Приятного аппетита! |