Автор: vasilevg
Описание: В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову. Я сделал котлеты с укропом.
|
Лук мелко порезать. |
|
Чеснок пропустить через пресс. |
|
Кинзу мелко порезать. |
|
Так же мелко порезать укроп. |
|
Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками. |
|
Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть. |
|
Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. |
|
Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли. Приятного аппетита! |