Автор: Лисенок
Описание: История этих хлебных палочек началась еще аж в 14 веке, в Турине (Италия), и придумал этот рецепт врач... для своего весьма высокопоставленного пациента, страдающего проблемами с пищеварением. С тех пор гриссини стали весьма популярны и далеко не только в Италии. Например, в Таиланде глазированные шоколадом гриссини считаются своим национальным лакомством.
Гриссини больше ассоциируются с великолепно сервированными банкетными столами. На которых в прозрачных вазах или перевязанные нарочито грубой веревкой, в плетенных корзинах, очень эффектно и аппетитно подаются эти золотистые, ароматные, красивые, вкусные и хрустящие хлебные палочки.
На сайте есть рецепт "Гриссини", но как всегда, присутствет "НО&quo t;...
Автор рецепта Яна Котляр.
|
Раскатать тесто в пласт прямоугольный и мысленно разделить на 3 части по широкой стороне. |
|
Выложить на 2/3 теста начинку, вдавливая в тесто скалкой (прокатывая скалку по тесту с начинкой). Вместо аниса и кунжута можно взять другие наполнители-семечки, орешки дробленые, тмин... |
|
Краем без начинки накрыть середину теста. |
|
Так же посыпать начинку и на этот край. |
|
Закрыть последней третью теста. |
|
Порезать заготовку на кусочки шириной в 1,5-2 см. |