Автор: victoria ms
Описание: Морковь, замаринованная в сладком соевом соусе, домашний нежнейший творог, карамелизированные грецкие орехи и хрустящая корочка из теста фило... Очень милый завтрак для всей семьи...
Угощайтесь!!!
|
Залог успеха творожника домашний нежнейший творог. |
|
Морковь почистить и натереть на тёрке. Сложить в подходящую ёмкость и залить сладким соевым соусом. Хорошо перемешать. |
|
Выложить творог в чашу для смешивания. Добавить сахар, щепотку соли, выбить яйца и добавить кукурузный крахмал. Вымешать миксером до однородности. |
|
Добавить к творожной массе отжатую промаринованную морковь. Морковный сок со сладким соевым соусом можно использовать для приготовления пряного морковного соуса. |
|
Выкладываем половину морковно-творожной смеси на тесто. Разравниваем ложкой. |
|
Сверху посыпаем остывшими карамелизированными грецкими орехами. Количество орехов регулируйте под свой вкус. |
|
Выкладываем на орехи лист теста фило, смазанный маслом и сверху кладём ещё один. Включить разогрев духовки 180*. |
|
Выкладываем творожный слой и снова ореховый. Накрыть ещё двумя листами теста, смазанными маслом. Подоткнуть все края и промазать их маслом. Сверху посыпать сахаром. |
|
Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!! |
|
Творожник готов!!! Даём ему немного остыть в форме. Аккуратно переложить пирог на блюдо, полностью остудить и украсить. Приятного завтрака!!! |