Автор: Один Три
Описание: Нежный и сочный шашлык из говядины, который отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Соус к шашлыку можно сделать более или менее острым, просто, регулируя количество перца.
|
Мясо нарезать длинными полосками, толщиной 1-1.5см, слегка отбить. |
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
В отдельной посуде смешать соевый соус, куркуму, сахар, соль, сушеный чеснок, черный и жгучий перец. Залить мясо маринадом, и тщательно перемешать. |
|
Выложить в посуду мясо в один слой, затем слой лука, и чередовать таким образом, в несколько слоев. Убрать мясо в холод, хотя-бы на пару часов. |
|
Обжарить мясо на горячих углях. Я использую очень удобную решетку -ТМ"Forester " |
|
Готовый шашлык подавать с соусом! Приятного аппетита! |