Автор: Диляфруз
Описание: Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.
|
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко - 1 мм. |
|
Смазать растопленным маслом. |
|
Сложить вдвое, опять смазать маслом. |
|
Затем свернуть рулетом. |
|
Нарезать толщиной 2 см. |
|
Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа. |
|
Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать. |
|
Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону. |
|
Положить начинку и закрепить три стороны в серединку. |
|
Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом. |
|
Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |