• 6 октября 2008, 6:23
  • 58135

Слоеная самса с тыквой

Рецепт: Слоеная самса с тыквой

Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеная самса с тыквой»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.6 ккал
белки
55.2 г
жиры
103.4 г
углеводы
429.9 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
5 г
жиры
9.3 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Слоеная самса с тыквой»:

  • Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко - 1 мм.

  • Смазать растопленным маслом.

  • Сложить вдвое, опять смазать маслом.

  • Затем свернуть рулетом.

  • Нарезать толщиной 2 см.

  • Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа.

  • Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать.

  • Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону.

  • Положить начинку и закрепить три стороны в серединку.

  • Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом.

  • Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная самса с тыквой
Рецепт: Слоеная самса с тыквой

Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.

Ингредиенты для «Слоеная самса с тыквой»:

Фотографии «Слоеная самса с тыквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный рецепт! Очень люблю разные вариации с тыквой
Вот мои хрустящие самсята. Казалось невозможным повторить слоеную структуру теста. Но оказалось как поется в песне "невозможное возможно". Спасибо за рецепт. Пробуйте и у вас тоже получится.
Вкус очень хорош! У меня не получились кругляшки на тесте, тк первый опыт(
Молодец аппетитна
А сколько примерно, тыквы надо брать? Какие лучше приправы?
1 маленький, у нас в основном используем зира
Спасибо зарецепт! Давно ищу ппростой в иполнение рецепт слоенного теста. Этот самое то. Еще раз спасибо.
Пожалуйста
Очень люблю самсы и менты с тыквой! Чем с остальными начинкнами (на любителя) мой муж попробовав менты с тыквой вежливо сказал : не привычно)))) так как он в России привык кушать менты только с мясом))) Но ко многим блюдам я его уже приучила и за уши не оттащить))) Пробуйте, экспериментируйте! Не бойтесь))))
Отлично! Это именно та технология приготовления, которую я искала.
Давно хотела научиться делать именно такое тесто и такую слоеную текстуру с круглешками сверху
Очень красиво получилось
Оформление как в Таджикистане)
Мне понравилось,делала с мясом и с тыквой.Но достигнуть вкуса восточной самсы мне все равно не удаеться.вам за рецепт +
Результат превзошел все ожидания! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста,я рада что понравилась
спасибо огромное!!!Тесто быстрое и вкусное,именно такую самсу я хотела научиться готовить.Делала с тыквой, теперь хочу с бараниной.
спасибо вам! мне муж расказывал что далают самсю с такой начинкой но не представляла как это самса с начинкой без мяса ? теперь будузнать как можно это приготовить . и как раз тыквы созрели может попробую вам еще раз спасибо!++++++++++++
umnichka!
Хочу попробовать сделать вашу самсу! Только вы не написали как тесто для нее делать!!! Указан только состав всех продуктов!
Делайте обычное крутое тесто.
Благодарю!!! Обязательно в выходные попробую!!!
Очень вкусно получилось!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Так все подробно и понятно описано!!!
Спасибо на здоровье!
тыквочка это замечательно!!
Да очень!!
Это очень вкусно, Я уже пробовала такие+++
Спасибо!!!
Молодец. Большое спасибо напомнила про Душанбе.
Спасибо.Вспоминайте всегда
толко 5+
сразу дом вспоминается
Спасибо
Обожаю самсу с тыквой. Даже больше, чем с мясом. И манты с тыковй, и ханум...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки