Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: BBQ ribeye steak. Как и многие, я тоже большой любитель наршараба - обожаю добавлять его в маринады для шашлыка и мяса! Для приготовления этих стейков я выбрала стейк рибай - самый мясистый и самый мраморный - и маринад с гранатовым сиропом наршараб. Получилось - просто пальчики оближешь!Соединить соевый соус, аджику и наршараб. |
Мясо нарезать на стейки или взять готовые стейки, помыть. Залить маринадом, перемешать. |
Сверху вылить оливковое масло, для герметичности, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. |
За час до приготовления перемешать. Обжарить на решетке для гриля до готовности. Украсить розмарином. |
Я взяла решетку для гриля Forester. Она очень удобная, т. к. имеет ограничитель угла раскрытия и усики-фиксаторы. |
Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Украсить розмарином и подать к столу! Приятного аппетита! |